Rabu, 28 Februari 2018

Kuliner Yang Ada di Benua Afrika

Kapenta dan Sadza dari Zimbabwe.

Kuliner Khas dari 8 Negara di Benua Afrika yang Eksotis & Lezat!
Kapenta terdiri dari ikan asli Zimbabwe berukuran kecil yang menghuni Danau Tanganyika. Ikan ini lantas digoreng hingga renyah atau bisa juga direbus bersama tomat, bawang dan bubuk kacang tanah lalu disajikan pula bersama sayuran segar. Sedangkan Sadza merupakan jenis bubur jagung.

2. Jollof Rice dari Nigeria.

Kuliner Khas dari 8 Negara di Benua Afrika yang Eksotis & Lezat!KAPENTA & SADZA
Jollof Rice merupakan nasi bercitarasa pedas yang dibumbui dengan tomat, bawang, dan merica.

3. Potjiekos dari Afrika Selatan.

Kuliner Khas dari 8 Negara di Benua Afrika yang Eksotis & Lezat!
Potjiekos terdiri dari aneka rebusan dari berbagai daging dan sayuran dalam sebuah panci.

4. Namibian venison dari Namibia.


Kuliner Khas dari 8 Negara di Benua Afrika yang Eksotis & Lezat!Makanan populer dari Namibia ini berbahan baku daging rusa yang diolah bersama aneka rempah.

5. Piri Piri Chicken dari Mozambik.

Kuliner Khas dari 8 Negara di Benua Afrika yang Eksotis & Lezat!
Piri Piri Chicken diolah dengan aneka rempah kemudian disajikan bersama saus kelapa yang gurih, kacang mete, dan kacang tanah.

6. Chambo with nsima dari Malawi.

Kuliner Khas dari 8 Negara di Benua Afrika yang Eksotis & Lezat!
Chambo adalah nama salah satu jenis ikan yang ada di Malawi. Olahan dari ikan ini umumnya disajikan bersama nsima yang merupakan olahan terbuat dari jagung yang ditumbuk sebagai pengganti nasi.

7. Moamba de Galinha dari Angola.

Kuliner Khas dari 8 Negara di Benua Afrika yang Eksotis & Lezat!
Moamba de Galinha merupakan ayam yang dimasak pedas dan berminyak yang berasal dari minyak kelapa sawit atau mentega, bawang putih, cabai, dan okra.

8. Nyama na irio dari Kenya.

Kuliner Khas dari 8 Negara di Benua Afrika yang Eksotis & Lezat!
Hidangan khas dari Kenya ini terdiri dari olahan jagung, bawang, kentang, kacang-kacangan, kemudian disajikan bersama irisan daging panggang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar