Kapenta dan Sadza dari Zimbabwe.
Kapenta
terdiri dari ikan asli Zimbabwe berukuran kecil yang menghuni Danau
Tanganyika. Ikan ini lantas digoreng hingga renyah atau bisa juga
direbus bersama tomat, bawang dan bubuk kacang tanah lalu disajikan pula
bersama sayuran segar. Sedangkan
Sadza merupakan jenis bubur jagung.
2. Jollof Rice dari Nigeria.
KAPENTA & SADZA
Jollof Rice merupakan nasi bercitarasa pedas yang dibumbui dengan tomat, bawang, dan merica.
3. Potjiekos dari Afrika Selatan.
Potjiekos terdiri dari aneka rebusan dari berbagai daging dan sayuran dalam sebuah panci.
4. Namibian venison dari Namibia.
Makanan populer dari Namibia ini berbahan baku daging rusa yang diolah bersama aneka rempah.
5. Piri Piri Chicken dari Mozambik.
Piri Piri Chicken diolah dengan aneka rempah kemudian disajikan bersama saus kelapa yang gurih, kacang mete, dan kacang tanah.
6. Chambo with nsima dari Malawi.
Chambo adalah nama salah satu jenis ikan yang ada di Malawi. Olahan dari ikan ini umumnya disajikan bersama
nsima yang merupakan olahan terbuat dari jagung yang ditumbuk sebagai pengganti nasi.
7. Moamba de Galinha dari Angola.
Moamba de Galinha
merupakan ayam yang dimasak pedas dan berminyak yang berasal dari
minyak kelapa sawit atau mentega, bawang putih, cabai, dan okra.
8. Nyama na irio dari Kenya.
Hidangan
khas dari Kenya ini terdiri dari olahan jagung, bawang, kentang,
kacang-kacangan, kemudian disajikan bersama irisan daging panggang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar